Amarcord

你不觉得她很适合匆忙奔跑过一片夏季的星空吗?🌃

#The Godfather##似乎并没有明确的cp向#
死亡如期而至。
没有一个柯里昂为此感到惊讶——似乎这是冥冥之中注定的事,唐·柯里昂死去,迈克尔·柯里昂成为教父;迈克尔·柯里昂死去,文森特·曼西尼成为教父,如同季节更迭。不同的是,曾经还有人因唐的撒手人寰而恸哭,而现在,真正关心迈克尔·柯里昂的人却已寥寥无几……害怕他的人太多了,太多了。
文森特沉默地站在鲜花环绕的棺木前,一身黑衣的凯站在外厅,同样一身黑衣的安东尼给了母亲一个拥抱——文森特看到凯一耸一耸的肩膀,知道她在无声地哭泣。他还看到她暗淡的眼睛,花白的头发。他突然有些恍惚。当他望向躺在棺木中的迈克尔,望向他的迈克叔叔那陷入永眠的面容,他隐隐感受到了一种悲哀。
无关死亡,这是宿命的悲哀。文森特曾经无比希望融入这个家族,融入他们的事业。可当他终于被冠以柯里昂的家姓,他突然有了一丝挣脱的想法——可是已经太迟。身体里流淌的柯里昂的血液驱使他扛下重担,就像当初他的迈克叔叔一样。而他的背后同样是柯里昂们期待的目光。
文森特俯下身,亲吻迈克尔的额头。那一刻他在心里告诉自己,最终柯里昂们大都会在地狱相聚,死亡只是一种形式。而善良的玛丽已在天堂安居,对于迈克尔来说,这大概算是值得欣慰了。他动了动嘴唇,觉得该对叔叔说些什么。比如,让他放心,自己一定会继承他的遗志;比如,自己已经成熟,有能力保护家人……
但最后他只是叹了口气,对着空气轻声说道:
“晚安,迈克。”

评论

热度(17)